treibauf.de
 

Rotweinkuchen

Zutaten

200gButter
150gZucker
4Eier
1Vanille-Päckchen
250gMehl
1 MesserspitzeZimt
2Teelöffel Kakao
100gSchokoraspeln
2Teelöffel Backpulver
1/8 lRotwein

Wahlweise zusätzlich:
2 ELRum
PriseSalz
1 Teelöffel Zimt
1/2 Päckchen Backpulver
100 gr. abgezogene, gehackte Mandeln

Zubereitung

Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).

Rum hinzufügen; Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd eßlöffelweise mit Raspelschokolade, Mandeln und Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren.

Kuchen im mit 175-180 Grad vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.

R. Erl, 02.10.2002 R. Erl, 02.10.2002
 

treibauf.de