treibauf.de
 

Käsesahne

Boden

4Eier
200gZucker
200gMehl
6 ELWasser
1 TLBackpulver
1Vanillinzucker

Eigelb, Wasser und 150g Zucker schaumig schlagen; Eiweiß mit 50g Zucker zu Schnee schlagen; Mehl darunterheben und zum Schluß Eischnee darunterheben.

Füllung

1Ei
2Eiweiß
250gZucker
1Vanillinzucker
einige TropfenRum
750gQuark
1/4 lSahne
8 BlattGelatine (weiß)

Ei und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Rum zugeben, mit dem durchpassierten Quark vermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, mit 4 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und unter die Füllung ziehen. Den steif geschlagenen Rahm und zuletzt den steifen Eischnee locker darunterheben.

Den Bisquitboden in zwei Hälften schneiden. Den unteren Teil des Bodens auf eine Tortenplatte legen, Papiermanschette außen herum und den Ring der Springform. Die Quarkcreme gleichmäßig einfüllen (darunter nach belieben Obst). Den zweiten Boden als Decke darübergeben. Mit Puderzucker bestäuben und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

R. Erl, 20.04.1997
 

treibauf.de